PerfectPan
;

一些随想

August 26, 2020

可能是想记录点什么,就开了个坑。

正式当社畜快两个月了,也逐渐融入了现在的工作环境,认识了很多大佬,也看到了自己的渺小,上一周心态被事情堆的心态有点爆炸,这两天又变得佛系了起来,不过接下来可能要做一个大需求,要加把劲呀。

晚上帮范宇过了遍实习生的转正答辩,提了些小意见,希望他明天能顺利答辩。9 月的题解题单也出来了,可是自己写的欲望不是很大,因为感觉都是一些很无聊的题目,得抽个时间搞。

这两个月因为一个人心态搞的不太好,每天浑浑噩噩的,当然一切都是我的锅,一下子回到了高中的心态,不过知道时间总会解决这一切的。叠加上工作的一些事情,总会对自己有所怀疑,也没有宣泄的出口。

当然,由于浑浑噩噩,所以也没学什么东西,计划的 todo list 都被我搁置了,算法水平也感觉下降的很厉害,接下来应该会抽时间做做 cf 的题找找感觉,不要让自己的唯一优势都没了。

感觉自己也会订个双月目标,反正 10 月底前争取整理完 js 的思维导图吧,然后入门图形学以及学些编译原理 / 密码学的东西,当然后两者就不要硬性要求了(不过一定会学的),还是先把本专业的东西整整熟,体重怎么也得到 80 kg,还有输出两篇技术型文章,反正,加油吧。

昨天看完了白非立上进记,感触很多,也在思考大学四年为了一个所谓漂亮的绩点是不是浪费了很多时间,不过时光无法倒流,只能继续向前走了呀。

最后,还是希望能当好一个社畜,多认识一些人,把握当下,不要再浪费时间了,保持对技术的热忱。


Yiming Pan

Written by Yiming Pan who lives and works in Hangzhou China. Welcome follow me on Github

Cannot load comments. Please check you network.